La auyama es una hortaliza que fácilmente puede estar en la dieta ya que aporta importantes nutrientes, como potasio, calcio, vitamina A, fósforo, magnesio, zinc y hierro. La fibra es otro componente de la auyama, además del betacaroteno y en menor proporción las vitaminas B2, B5, C y E. Su consumo recomendado es de hasta tres veces a la semana, puesto que tiene un alto contenido de agua que baja su valor calórico.
Receta N°1
Ingredientes
½ taza de auyama cocida
1 cucharada de harina de maíz puede ser la que venden para cachapas
Agua y sal al gusto
Preparación
Mezclar 1/2 taza de auyama previamente cocida más 1 cucharada colmada de harina de maíz y agregar agua hasta lograr la consistencia de una arepa. Hacer bolas con la masa, un poco más pequeñas que la palma de la mano, y luego aplastarlas con las manos, formando las arepas. Colocarla en el budare precalentado, cocinar 2 minutos por cada lado y rellenar al gusto.
Recorrer los caminos de la gastronomía venezolana y de otros países , es conocer un mundo de sabores, colores y aromas inolvidables
martes, 7 de junio de 2016
Arepa de auyama
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