Los besitos de coco son un dulce de larga tradición en Venezuela. Es una delicia tropical que se puede degustar en las meriendas acompañado con café con leche o chicha.
Ingredientes
•1 coco seco grande
•4 cucharadas de mantequilla
•8 cucharadas de harina de trigo
•4 yemas de huevo
•La ralladura de un limón
•1 taza de azúcar morena
•Una pizca de esencia de vainilla
•Una pizca de sal
Preparación de los besitos de coco
-Abra el coco pero no le quite la corteza. Lávelo y páselo por el rallador. Debe obtener 3 tazas de coco.
-Mantenga a mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede cremosa.
-En un bol mezcle la mantequilla, el coco, la harina, el huevo, la ralladura de limón, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal. Mexcle todo bien y forme bolitas del tamaño de una nuez.
-En un molde previamente engrasado, coloque las bolitas. Meta en el horno, previamente calentado, a 180°C. Mantenga por 30 o 40 minutos hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario